Aktueller Betrieb im URZ aufgrund der Corona-Pandemie (Covid-19)

Der öffentliche Bereich des Universitätsrechenzentrums bleibt für die individuelle Nutzung bis auf Weiteres geschlossen.

Die öffentlichen Computerpools des URZ bleiben bis auf Weiteres geschlossen.

Seit der Wiedereröffnung der Bibliothek sind die 150 Arbeitsplatzrechner wieder nutzbar.

Eine Übersicht von verfügbaren Softwareprodukten in der Bibliothek finden Sie auf dieser Seite.

Die Räume G26.1-006 (Pool 3) und G26.1-004 (Pool 4) werden im Wintersemester 2021/22 in die zentrale Raum- und Lehrversntaltungsplanung mit einbezogen. Bitte wenden Sie sich an Ihre/n LSF-Beauftragte/n.

Videokonferenzraum

Eine Buchung des Videokonferenzraumes für Veranstaltungen mit maximal 14 Personen ist möglich. Für eine Buchung stellen Sie bitte eine Raumanfrage über das LSF.

Drucken, Kopieren und Scannen

Das Angebot steht weiterhin zur Verfügung. Weiterführende Informationen finden Sie auf dieser Seite.

Alle Sprechzeiten werden bis auf Weiteres primär digital und telefonisch durchgeführt. Sie erreichen uns per E-Mail unter it-service@ovgu.de und Telefon unter 0391 67 58888.

Sollte für eine Problemlösung ein persönlicher Kontakt erforderlich sein, so kontaktieren Sie uns bitte zuerst per E-Mail oder Telefon. Ein/e Mitarbeiter/in wird mit Ihnen einen entsprechenden Vor-Ort-Termin im URZ vereinbaren.

Service-Zeiten

Montag bis Donnerstag 08:00 bis 11:30 Uhr
Freitag 08:00 bis 11:30 Uhr

Die Ausleihe von Beamern und Laptops steht bis auf Weiteres nicht zur Verfügung.

Posterservice für Struktureinheiten

Der Posterservice steht uneingeschränkt zur Verfügung. Die Abhulung von Postern ist während der Service-Zeiten des IT-Service-Points möglich.

Letzte Änderung: 06.06.2021 - Ansprechpartner: IT-Service