Otto-Hotspot campusweit verfügbar

18.06.2020 -

Seit Mitte Juni steht der kostenfreie WLAN-Zugang Otto-Hotspot der Stadt Magdeburg auf dem gesamten Campus der OVGU (außer Medizinische Fakultät / Universitätsklinikum) zur Verfügung. Der von der OVGU betriebene Gast-WLAN-Zugang (OvGU-Guest) wurde in diesem Zuge durch den Otto-Hotspot ersetzt.

Einfachere Handhabung

Mit dem Otto-Hotspot entfällt die Beantragung von Zugangsdaten für das Gast-WLAN beim URZ, sowie deren Verteilung.
Nutzer verbinden sich einfach mit dem Otto-Hotspot, öffnen eine Webseite, akzeptieren die AGB und Nutzungsbedingungen und können ohne weitere Registrierung lossurfen.

Dienstanbieter für den Otto-Hotspot ist die Magdeburg-City-Com GmbH (MDCC).

OvGU-Event weiterhin verfügbar

Für Großveranstaltungen mit externen Teilnehmern, welche nicht über einen eduroam-Zugang verfügen, kann weiterhin das Netzwerk OvGU-Event beim IT-Service beantragt werden.

Letzte Änderung: 26.06.2020 - Ansprechpartner: IT-Service