otto hotspot campusweit verfügbar

18.06.2020 -

Seit Mitte Juni steht der kostenfreie WLAN-Zugang otto hotspot der Stadt Magdeburg auf dem gesamten Campus der OVGU (außer Medizinische Fakultät / Universitätsklinikum) zur Verfügung. Der von der OVGU betriebene Gast-WLAN-Zugang (OvGU-Guest) wurde in diesem Zuge durch den Otto-Hotspot ersetzt.

Dienstanbieter für den otto hotspot ist die Magdeburg-City-Com GmbH (MDCC).

Drucken im URZ

05.05.2020 -

Die Drucker im URZ stehen aufgrund der Schließung des öffentlichen Bereiches bis auf Weiteres nicht zur Verfügung.

Seit dem 01. Oktober 2019 können die Geräte in der Universitätsbibliothek mit demselben Druck- und Kopierguthaben wie im URZ genutzt werden. In diesem Zuge wurde auch die Druck- und Kopierkosten in der Bibliothek auf das Niveau des URZ angepasst.

Deaktivierung der Nutzung von Zoom für Gäste und FME-Personal ab 01.05.2020

24.04.2020 -

Aufgrund lizenzrechtlicher Bestimmungen werden ab dem 01. Mai 2020 keine Gästeaccounts und  funktionelle Accouts mehr für die Nutzung von Zoom zugelassen. Die Anmeldung über Shibboleth ist für Gästeaccounts dann deaktiviert. Bitte informieren Sie Ihre externen Dozenten, da diese zumeist mit einem Gästeaccount arbeiten.

Externe Dozenten werden nach Vorlage (zoom-webconf@ovgu.de) eines Vertrages oder eines Schreibens des Dekanes/der Dekanin der zuständigen Fakultät bzw. des Leiters/der Leiterin der Organisationseinheit für die Zoom-Nutzung freigeschaltet.

Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der medizinischen Fakultät können sich ab dem 01. Mai 2020 ebenfalls nicht mehr über Shibboleth anmelden. Betroffene Personen melden sich bitte bei Herrn Dr. Tim Herrmann (UMMD-Datenintegrationszentrum) unter fme-zrooms@med.ovgu.de.

Anpassung der Überziehungsgrenze

21.01.2020 -

Ab dem 01. April 2021 kann das Druckguthaben nur noch bis -5 Euro überzogen werden.

Adjustment of the overdraft limit

From 01 April 2021, the print credit can only be overdrawn to -5 Euro.

WLAN-Probleme in UB

Bei Verbindungsproblemen mit dem WLAN in der Universitäts-Bibliothek halten Sie sich bitte
an unser FAQ.

Letzte Änderung: 22.01.2021 - Ansprechpartner: IT-Service